Ingredientes que você vai precisar:
1 xícara de farinha de trigo integral ou comum, ou farinha de rosca
½ xícara de linhaça moída
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
½ colher de chá de páprica
½ colher de chá de alho desidratado
½ colher de chá de cebola desidratada
1 xícara de purê de beterraba
450 gramas de peito de frango ou coxa e sobrecoxa, sem osso e sem pele
1 ovo grande ligeiramente batido
½ colher de chá de sal
Manteiga, margarina ou óleo para untar
1 colher de sopa de azeite
Para empanar para assar
2 unidade(s) claras
1 xícara(s) farinha de rosca misturada com 1 col. (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
-Para o purê de beterraba: Deixe a beterraba inteira (ou corte a rama deixando dois centímetros) e com casca.
-Enrole em papel alumínio e asse a 200ºC, por cerca de uma hora (até que estejam macias quando espetados com uma faca). Depois de descascar, processe no liquidificador ou processador de alimentos por dois minutos.
Nuggets
-Em uma tigela, coloque a farinha, a linhaça, o parmesão, a páprica, o alho e a cebola e misture bem com a ponta dos dedos. Em uma tigela rasa, com um garfo, misture o purê de beterraba e o ovo.
-Coloque-a ao lado da tigela com os ingredientes secos. Lave, seque e corte a carne de frango em pedaços pequenos (tamanho nuggets), depois salpique sal. Mergulhe cada pedaço na mistura de ovos e, depois, passe na mistura de farinha, até ficar totalmente recoberto. Unte uma frigideira grande e leve ao fogo médio-alto para aquecer.
Para Assar
-Passe na clara e na mistura de farinha de rosca com o parmesão. Em uma assadeira untada, coloque os nuggets e leve ao forno por 20 minutos.
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