terça-feira, 29 de março de 2011

Bolo na Caneca de Microondas – Receitas

Bolo na Caneca de Microondas – Receitas - Se você adora comer bolo, mais está sem tempo para perder, fazendo a massa, assando no forno tradicional, conheça algumas receitas super práticas rápidas de bolo de microondas:

Bolo de caneca


Veja Também dicas de tudo:
 Bolo de chocolate na Caneca
ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo; acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais; coloque a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar a massa. Por fim, leve durante três minutos no microondas na potência máxima.
Dicas: A caneca deve ter capacidade para 300ml; a medida da colher deve ser sempre rasa. O bolo pode ser servido com coberturas, caldas, castanhas e sorvete, e pode ser consumido ainda quente se desejar.

Bolo de fubá com goiaba na Caneca
ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
-4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de fubá
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de goiabada
- 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo; acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture; ponha a farinha de trigo e o fermento e mexa até criar consistência. Leve por três minutos ao microondas, também na potência máxima.
Preparo da cobertura:
Corte a goiaba em pedaços pequenos, junte a água e leve ao microondas por um minuto e derrame sobre o bolo.

Bolo de laranja de caneca
ingredientes
- 1 ovo pequeno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture; ponha a farinha, o fermento e misture até dar ponto. Leve ao forno microondas por três minutos em potência máxima.
Preparo da Cobertura:
Junta tudo e cubra o bolo.

Bolo de leite de coco de caneca:
ingredientes
- 1 ovo pequeno
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de leite de coco
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo:
Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture tudo; acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve ao microondas por três minutos em potência máxima.
Preparo da cobertura:
Misture os ingredientes e cubra ao bolo, se quiser, polvilhe coco ralado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário