quinta-feira, 26 de maio de 2011

Paella Antonio Bandeira - Programa Mais Você

Paella Antonio Bandeira - Programa Mais Você -  Essa receita é especial para quem perdeu a apresentação no Programa Mais você, apresentado pela queridissíma Ana Maria Braga. Confira a Receita:



Ingredientes:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
½ kg de peito de frango em pedaços
1/2 kg de filé mignon em cubos
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
100 g de pimentão vermelho picado
100 g de pimentão verde picado
2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório
1 litro de caldo de camarão (feito com as cascas dos camarões)
açafrão a gosto
2 tomates sem sementes picados
suco de 1 limão
sal a gosto
1/2 kg de camarão médio limpo, temperados com sal e pimenta do reino
10 lagostins, temperados com sal e pimenta do reino
salsinha picada a gosto
12 camarões grandes pré-cozidos
tiras de pimentão verde e vermelho

Modo de preparo
Em uma paelleira (panela especial para paella), em fogo médio aqueça
2 colheres (sopa) de azeite e doure
½ kg de peito de frango em pedaços.
Assim que dourar coloque
1/2 kg de filé mignon em cubos e doure também.
Afaste as carnes até as bordas da paelleira e no centro coloque
4 dentes de alho picados,
1 cebola média picada,
100 g de pimentão vermelho picado e
100 g de pimentão verde picado e
refogue por uns 5 minutos.
Acrescente
2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório e vá mexendo até refogar bem.
Despeje 1 litro de caldo de camarão (feito com as cascas dos camarões),
açafrão a gosto,
2 tomates sem sementes picado,
suco de 1 limão e sal a gosto.
Deixe cozinhar por 15 minutos, mantendo a fervura, em fogo médio.
Depois deste tempo coloque
1/2 kg de camarão médio limpo e 10 lagostins a gosto,
cozinhe por 5 minutos, salpique salsinha picada a gosto.
Quando o arroz estiver cozido, mas ainda 'al dente', apague o fogo,
coloque 12 camarões grandes pré-cozidos,
tiras de pimentão verde e vermelho,
tampe a paelleira com papel alumínio e deixe terminar o cozimento por 10 minutos.
Retire o papel alumínio e sirva em seguida.

Confira nossa seção a receitas:
Receitas
Receitas Eliana

Um comentário:

  1. Menina!!! Que paella deliciosa...
    Só ingredientes de primeira... rs rs rs .
    Um grande abraço

    ResponderExcluir